Einstellungen beim AVIRA Virenscanner vornehmen

Sollten Sie auf Ihrem PC einen Virenscanner von AVIRA nutzen müssen Sie die folgenden Einstellungen für alle unsere SoftwareTools vornehmen, damit diese einwandfrei arbeiten können.

Bitte gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Starten Sie das Avira-Control-Center über das Icon am Desktop oder über Start > Programme

2. Gehen Sie dann über Extras > Konfiguration (oder F8-Taste) in die Einstellungen:

3. Wählen Sie dort die Experteneinstellungen:

4. Jetzt können Sie unter System-Scanner (oder nur Scanner) unter dem Reiter "Ausnahmen" den Installationsordner auswählen und als "Ausnahme" hinzufügen. Hier im Beispiel ist es der Installationsordner vom I-Talk24:

5. Jetzt erscheint der Installationsordner in dem rechten Fenster, und wird beim Scannen ausgeschlossen:

6. Gehen Sie jetzt unter "Echtzeit Scanner" (In manchen Versionen auch "Guard" genannt) ebenfalls zu dem Reiter "Ausnahmen" und tragen Sie dort im oberen Feld alle Dateien mit der Endung ".exe" als "Ausnahme" (1) ein und anschließend im unteren Feld, genau wie oben beschrieben, den Installationsordner als "Ausnahme" (2) ein:

Klicken Sie zum Abschluss dann auf "Übernehmen" und danach auf "OK"!

Jetzt ist gewährleistet, das der AVIRA die Software nicht mehr blockiert oder ein Update verhindert.

Sollten Sie einen anderen Virenscanner nutzen, prüfen Sie bitte, wie Sie bei diesem "Ausnahmen" definieren können. Finden Sie dies nicht in den Einstellungen, wird Ihnen sicherlich der Support de Herstellers eine Anleitung dazu senden können.

Hier noch die Übersicht, welche Dateien Sie bei den einzelnen Programmen einfügen müssen:

Xi-Butler

XING 01.exe

XING-Update01.exe

Community-Boy

XiThinder Groups.exe

XiThinder_Groups_Update01.exe

Visitor

Visitor.exe

XING_Update_Visitor.exe

News-Express-Boy

XING-NewsLetter.exe

XING-Update-NewsLetter.exe

Xi-Porter

XING-Export.exe

XING-Update-XiPorter.exe

Tagger

XING 01-Tags Aendern.exe

XING_Update_Tags_Aendern.exe

Passwort-Butler

PasswortTool01.exe

Update.exe

WICHTIGER HINWEIS:

Wenn Sie auch den AVIRA-Browserschutz aktiviert haben, müssen Sie zusätzlich  auch noch unsere Updateserver dort eintragen.

Hier eine Übersicht der von uns verwendeten Updateserver:

Für Software: Folgende Domains:
I-Talk24

http://i-talk24.com

https://norbert-kloiber.de

http://norbert-kloiber.de

http://i-talk24.net

Alle Xing-Tools &

Passwort-Butler

http://schoenberg.co.at

https://norbert-kloiber.de

http://norbert-kloiber.de

Hier bekommen Sie die Anleitung direkt von AVIRA dazu:

http://www.avira.com/de/support-for-home-knowledgebase-detail/kbid/1037