Notwendige Versionen von Microsoft .NET Framework

Die meisten unserer Softwaretools nutzen zur einwandfreien Funktion verschiedene Versionen von Microsoft .NET-Framework.

Bei den meisten Installationen von Windows sind diese auch schon von Windows mit installiert worden, so dass die Software sofort nach der Installation verwendet werden kann.

Am einfachsten können Sie die auf Ihrem Rechner installierten Version vom .NET-Framework wie folgt überprüfen:

Rufen Sie auf dem Laufwerk C den Ordner "Windows"  >  "Microsoft.NET"  >  "Framework" auf,

und prüfen Sie anhand der Ordnernamen die auf Ihrem PC installierten Versionen vom Microsoft .NET Framework.

Ist eine der notwendigen Versionen NICHT auf Ihrem PC installiert, kommen Sie hier direkt zum Download:

Microsoft .NET Framework 2.0:

Zum Download von .NET 2.0 bei Microsoft

x86 ist für 32bit-Betriebssysteme und x64 ist für 64bit-Betriebssysteme

Microsoft .NET Framework 3.5:

Zum Download von .NET 3.5 bei Microsoft

Microsoft .NET Framework 4.0:

Zum Download von .NET 4.0 bei Microsoft