Unsere Softwaretools zu Xing auf einem "virtuellen Server"

Wenn Sie unsere Softwaretools zu Xing, also den Xi-Butler, Community-Boy, Visitor und co. nicht auf Ihrem eigenen PC (Rechner) installieren möchten oder können, dann bietet sich alternativ auch die Variante an, einen sogenannten "Virtuellen Server" zu mieten, und die Software dann darauf zu installieren!

Dies kann vor Allem dann vorteilhaft sein, wenn Sie z.B.:

• einen MAC-Rechner haben und kein "Parallels darauf installieren möchten
  • einen schon etwas älteren Rechner haben, der nicht die notwendige Performance hat
  • oft unterwegs sind und gern auch von unterwegs Zugriff auf die Softwaretools haben

Hierzu gibt es zahlreiche Anbieter wie 1&1, Starto, Hosteurope und viele andere im Netz.

Bitte beachten Sie bei Ihrer Auswahl unbedingt die folgenden Punkte:

• das Betriebssystem auf dem "Virtuellen Server" muss Windows (Windows Server 2012) sein
  • der Arbeitsspiecher (RAM) des Server sollte mindestens 2 GB (besser 4 GB) groß sein
  • die CPU (Prozessor) des "Virtuellen Servers" sollte eine gute Performance und am besten mindestens 2 Kerne haben
  • der Zugang zu dem Server sollte ganz einfach über eine RDP (Remotedesktopverbindung) möglich sein

Wir wurden hierzu schon oft nach Empfehlungen gefragt und haben daher ein paar Anbieter getestet. Ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis und einen gute Performance bekommen Sie z.B. bei dem Paket "Virtual Server Starter Plus" hier bei Hosteurope:

Informationen zum virtual Server STARTER PLUS von Hosteurope (hier klicken)

Bitte beachten Sie bei einer Bestellung immer darauf, dass Ihr bestellter "Virtueller-Server" als Betriebssystem Windows Server 2012 R2 hat und nicht Ubuntu!

In der Anlage finden Sie noch eine Übersicht der genauen Auswahl der Servers, auf welchem wir unsere Tools getestet haben!

So haben wir unseren "Virtual Server " bestellt und konfiguriert:

So können Sie dann von Ihrem PC per RDP (RemoteDesktop-Verbindung) auf Ihren virtuellen Server zugreifen:

http://faq.hosteurope.de/index.php?cpid=15432

Wenn Sie einen MAC nutzen, benötigen Sie diese App aus dem MAC-Appstore:

https://itunes.apple.com/de/app/microsoft-remote-desktop/id715768417?mt=12

Auf dem virtuellen Server müssen dann noch einigen Installationen / Einstellungen vorgenommen werden, damit unsere Xing-Tools darauf installiert werden können und einwandfrei funktionieren!

Gern stellen wir Ihnen hier dazu eine Anleitung zur Verfügung und bieten Ihnen alternativ auch den Service an, diese Installationen / Einstellungen für Sie auf Ihrem virtuellen Server bei Hosteuope vorzunehmen.

Folgende Einstellungen / Installationen empfehlen wir auf dem Virtuellen-Server vorzunehmen:

A. Deaktivieren der verstärkte Sicherheitskonfiguration im Internet-Explorer:

1 - Server-Manager starten

2 - verstärkte Sicherheitskonfiguration aufrufen

3 - verstärkte Sicherheitskonfiguration für Administratoren abschalten

D. Bitte fügen Sie dann die folgenden Domains in den Internetoptionen im Internetexplorer unter "vertrauenswürdige Sites" ein.

http://schoenberg.co.at

http://norbert-kloiber.de

https://norbert-kloiber.de

http://xing.com

https://xing.com

Jetzt können Sie unsere Softwaretools auf dem Virtuellen-Server installieren und nutzen.