Anleitung zur Nutzung der LITE-App!

So einfach können Sie die i-talk24-LITE-app nutzen:

(Die Anleitung wurde unter IOS 7 erstellet und kann teilweise bei vorherigen Versionen
optisch etwas abweichen!)

Am besten Starten Sie zuerst kurz mit den Einstellungen:

Nach der Installation der App auf Ihrem iPhone oder iPad sollten Sie beim ersten Start zuerst unten auf den Button "Einstellungen klicken!

Wenn Sie dann auf dem Reiter der "Einstellungen" sind, haben Sie folgende Eingabemöglichkeiten:

Wählen Sie hier die korrekte Anrede aus

Tragen Sie hier Ihren Vor- und Nachnamen ein.
Der hier eingetragene Name wird dem Empfänger Ihre Sprachnachricht direkt unter Ihrem Bild angezeigt.

Tragen Sie hier Ihre E-Mailadresse ein. Sobald Sie Ihre E-Mailadresse eingetragen und abgespeichert haben, bekommen Sie von uns eine E-Mail zur Bestätigung an diese E-Mailadresse gesendet. Erst wenn Sie in diese E-Mail den Bestätigungslink angeklickt haben, und damit Ihre E-Mailadresse bestätigt haben, wird diese für Sie freigeschaltet.
Sie bekommen dann von uns z.B. die Lesebestätigungen Ihrer Sprachnachricht an diese E-Mailadresse gesendet.

Wählen Sie hier ein Bild für die Anzeige in Ihren Sprachnachrichten beim Empfänger aus.

Wenn alle Eingaben korrekt sind, klicken Sie bitte hier auf "speichern"

Wählen Sie hier bitte aus, ob Sie ein auf Ihrem iPhone/iPad gespeichertes Bild verwenden möchten, oder ob Sie mit der Kamera in Ihrem iPhone/iPad ein neues Bild aufnehmen möchten.

Im nächsten Schritt können Sie dann ein gespeichertes Bild auswählen, oder mit der Kamera ein neues Bild aufnehmen. Beachten Sie hierbei, dass Sie der i-talk24-app dazu den Zugriff die Kamera bestätigen müssen!

So einfach nehmen Sie eine Sprachnachricht auf:

Die App startet immer im Modus "Neue Aufnahme". Aus jedem anderen Menüpunkt kommen Sie zur Aufnahme einer Sprachnachricht über den Button "Neue Nachricht" ganz unten links.

Starten eine neue Aufnahme einfach über den Button "Aufnahme" mit dem roten Punkt.

Während die Aufnahme läuft, stehen Ihnen die folgenden Funktionen zur Verfügung:.

"Pause" - Sie können die Aufnahme jederzeit unterbrechen und über einen erneuten Klick auf den Button "Pause" wieder fortsetzen.

Wenn Sie Ihre Aufnahme beenden wollen, klicken Sie auf den Button "Stopp".

Haben Sie die Aufnahme beendet, stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

"Play" - Sie können die Aufnahme mit einem Klick auf den Button "Play" selbst anhören.

"Versenden" Sie können Ihre Aufnahme jetzt als Sprachnachricht versenden.

Nach einem Klick auf den Button "Versenden" kommen Sie dann in das folgende Menü:

So einfach versenden Sie eine Sprachnachricht:

Hier können Sie 2 Optionen zu dieser Sprachnachricht
einstellen:

Sie können eine Hörbestätigung Ihrer Sprachnachricht bekommen. Das bedeutet, dass unser Server Ihnen eine E-Mail sendet, sobald der Link zu Ihrer Sprachnachricht angeklickt und die Sprachnachricht geöffnet wurde. Schalten Sie dazu den Schalter hier auf "ON" - die Farbe ändert sich dann auf grün.

Der Empfänger Ihrer Sprachnachricht bekommt angezeigt, an welchem Tag die Sprachnachricht aufgenommen wurde. Wenn Sie dies nicht möchten, können Sie das Datum ausblenden, indem Sie hier den Schalter bei "Aufnahmedatum ausblenden" auf "On" schalten - die Farbe ändert sich dann auf grün.

Hier können Sie die Nachricht per SMS, E-Mail, G-Mail, Whatsapp oder i-talk24 versenden.

Über "Nachricht versenden" öffnet sich dann diese Auswahl der möglichen Anwendungen, an die der Link zu Ihrer Sprachnachricht von unsere App übergeben werden kann!

Ihnen wird nur die Auswahl der auf Ihrem Gerät installierten Apps angezeigt!

Das Versenden direkt über "i-talk24" und die dabei möglichen Optionen wird im nächsten Schritt erklärt!

Alternativ können Sie hier auch einen Link zu Ihrer Sprachnachricht erzeugen lassen.

Diesen Link können Sie dann beliebig versenden. Zum Beispie bei Facebook, Xing oder über andere Anwendungen oder Messenger!

Sprachnachrichten vom i-talk24-Server versenden lassen:

Wenn Sie Ihre Sprachnachricht direkt vom i-talk24-Server versenden lassen, können Sie hier die E-Mailadresse und den Namen der Empfängers eintragen, oder aus Ihrem Adressbuch auswählen.

Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, Datum und Uhrzeit für den Versand ihrer Sprachnachricht einzustellen.

Die Standardeinstellung ist hier immer das aktuelle datum und die aktuelle Uhrzeit.

Sie können jedoch jeden beliebigen Zeitpunkt in der Zukunft für den Versand auswählen.

Sobald Sie die E-Mailadresse und den Namen des Empfängers eingetragen haben, können Sie  Ihre Sprachnachricht über den dann blauen Schriftzug "Versenden" oben rechts versenden lassen.

Die Nachricht wird dann sofort, oder zum eingetragenen Zeitpunkt für Sie versendet.

Wenn Sie die Sprachnachricht direkt von der i-talk24-app haben versenden lassen, bekommen Sie nach dem erfolgreichen Versand diese Bestätigungsmeldung!

Beachten Sie hierbei bitte, dass es je nach Nachrichtenlänge und Qualität Ihrer aktuellen Internetverbindung zu unterschiedlich langen Ladezeiten Ihrer Sprachnachricht kommen kann. Warten Sie bitte immer bis Sie diese Bestätigung sehen!

Wenn Sie nur den Link zu Ihrer Sprachnachricht erzeugen lassen, bekommen Sie diese Bestätigungsmeldung! Jetzt ist der Link zu Ihrer Sprachnachricht im Zwischenspeicher gespeichert und kann an beliebiger Stelle eingefügt werden!

Beachten Sie hierbei bitte, dass es je nach Nachrichtenlänge und Qualität Ihrer aktuellen Internetverbindung zu unterschiedlich langen Ladezeiten Ihrer Sprachnachricht kommen kann. Warten Sie bitte immer bis Sie diese Bestätigung sehen!

Alle Ihre Aufnahmen! Versendet oder noch nicht versendet:

Der Button "Aufnahmen" führt Sie zu allen Aufnahmen, die Sie mit der i-talk24-app aufgenommen haben.

Hier sehen Sie eine Liste aller Ihrer Aufnahmen mit der i-talk24-app! Alle Aufnahmen, die Sie noch nicht versendet haben, sind vorn mit einem blauen Punkt gekennzeichnet!
Sie haben also auch die Möglichkeit mehrere Aufnahmen hintereinander aufzunehmen, ohne diese zu versenden! Dies kann dann sinnvoll sein, wenn Sie keinen Empfang oder nur eine schlechte Internetverbindung haben.
Alle Aufnahmen werden gespeichert und können dann auch später versendet werden!
Klicken Sie einfach auf die Zeile einer Aufnahme. Sie können sich diese dann anhören und versenden!

Über einen Klick "Bearbeiten" kommen Sie in das Bearbeiten-Menü Ihrer Aufnahmen!

Im Bearbeiten-Menü der Aufnahmen können Sie einzelne Aufnahmen über einen Klick auf das rote runde Symbol vor der Aufnahme die jeweilige Aufnahme löschen!
Gelöschte Aufnahmen sind dann unwiderruflich gelöscht"

Über einen Klick auf "Fertig" verlassen Sie das Bearbeiten-Menü der Aufnahmen!

Alle von Ihnen versendeten Sprachnachrichten:

Der Button "Aufnahmen" führt Sie zum Menü "Nachrichten".
Hier können Sie alle von Ihnen versendeten Sprachnachricht sehen und auch durch einen Klick in die jeweilige Zeile die Sprachnachricht nochmals anhören und auch erneut versenden.

Eine Sprachnachricht die Sie mit der i-talk24-app direkt per E-Mail haben versenden lassen, wird Ihnen hier mit dem Namen und der E-Mailadresse angezeigt. Je nach Länge des Eintrages kann dieser nur unvollständig angezeigt werden.

bis

Eine Sprachnachricht deren Link Sie in eine andere App (Anwendung)übergeben haben, wird hier mit dem Hinweis auf die App (Anwendung) angezeigt, an die der Link übergeben wurde.
Eine Information wann und an wen Sie diese Sprachnachricht dann mit dieser Anwendung versendet haben, können Sie nur in der jeweiligen App einsehen!

Über einen Klick auf "Bearbeiten" oben rechts kommen Sie in das folgende Menü zum Bearbeiten Ihrer Sprachnachrichten:

Im Bearbeiten-Menü der Sprachnachrichten können Sie einzelne Sprachnachrichten über einen Klick auf das rote runde Symbol vor der Sprachnachrichten die jeweilige Aufnahme löschen!

Über einen Klick auf "Fertig" verlassen Sie das Bearbeiten-Menü der Sprachnachrichten!