Verarbeitungszeit der Sprachnachricht extrem lang

Leider dauert es auf manchen Rechnern seit dem Update des Adobe Flashplayer in der KW 28/2015 auf die Version 18.0.0.203 / 209 extrem lange, bis eine Sprachnachricht nach der Aufnahme fertig verarbeitet und hochgeladen ist.

Ist das auch auf Ihrem Rechner der Fall, gehen Sie bitte wie hier auf der Supportseite von Adobe beschrieben vor:

Anleitung für MAC (OSX):

https://helpx.adobe.com/de/flash-player/kb/uninstall-flash-player-mac-os.html

Anleitung für Windows:

https://helpx.adobe.com/de/flash-player/kb/uninstall-flash-player-windows.html

Beachten Sie dabei auch unbedingt den letzten Schritt (Überprüfung und Neuisntallation des Adobe Flashplayer) in diesen Anleitungen:

https://helpx.adobe.com/de/flash-player.html

Gern sind wir dann für Sie da.

Herzliche Grüße und viel Erfolg