Welche Daten können vom Xi-Porter exportiert werden?

Der Xi-Porter erstellt für Sie beim Export eine csv-Datei, welche Sie z.B. in Excel bearbeiten oder in vielen Emailmarketing-Systemen (wie z.B. CleverReach ) importieren können. Des weiteren kann der Xi-Porter auch eine txt-Datei zum direkten Import in MS-Office Outlook erstellen.

Beim Export erstellt der Xi-Porter in der Datei maximal 16 Spalten und kann dabei auf die 17 im Bild unten gelb markierten Felder bei XING zugreifen. Sie haben hier also die Möglichkeit zu bestimmen, welche der 17 Felder in welcher Reihenfolge in die Exportdatei geschrieben werden. Auch bestimmen Sie selbst, wie die Spalten in Excel benannt werden.

Wichtiger Hinweis

Exportieren Sie mit dem Xi-Porter die Daten von maximal 800 - 1.000 Ihrer Kontakte! Überschreiten Sie diese Zahl der Exporte, und damit auch die Anzahlt der Profilaufrufe in Xing, besteht die Gefahr, das Ihr Profil von Xing für 2-3 Tage vorübergehend gesperrt wird!

ACHTUNG:

Seit der Umstellung (07 / 2013) bei Xing auf die neue Profilansicht mit dem Portfolio (anstatt bisher "Über-mich-Seite") kann der Xi-Porter die Adressdaten nicht mehr bei allen Mitgliedern korrekt zuordnen!

Ursache hierfür ist, dass Xing seit dieser Umstellung die Adressdaten einfach nacheinander durch Komma getrennt anzeigt, ohne jedem Adressfeld einen namen zuzuordnen! Fehlt also bei einem Mitglied ein Eintrag wie zum Beispiel die Postleitzahl (kein Pflichtfeld bei Xing), so verrutschen alle anderen Angaben ebenfalls und der Xi-Porter fügt die Daten in falsche Adressfelder in der Exportdatei ein!

Dadurch werden bei circa 25 - 40% der exportierten Mitglieder die Adressdaten falsch zugeordnet! Wenn Sie die exportierten Daten nicht für einen Versand per Post nutzen möchten, dann können Sie den Xi-Porter jedoch uneingeschränkt nutzen!